RSS
Джем из груш

Джем из груш

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

1. Груши вымыть, очистить, удалить семечки, нарезать дольками.
2. Кожуру груш залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения и проварить 15 минут.
3.Полученный отвар процедить. 1 стакан овара вылить в кастрюлю, всыпать дольки груш и варить до мягкости. Примерно минут 30.
4. Добавить сахар, осторожно перемешать и варить до загустения.
5. В конце варки добавить лимонную кислоту, разведенную в столовой ложке воды.
6. Горяий джем разложить в сухие теплые банки и закатать.

Ингредиенты

На 1,5 кг груш - 750г сахара,
3г лимонной кислоты
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены